CHIKEN
Di Indonesia
sudah lama kita mengenal jenis masakan ayam yang digoreng dengan dilumuri
tepung sebagai ayam goreng fried chicken . Itu karena bertahun-tahun yang lalu
bermunculan restoran cepat saji dari Amerika seperti Kentucky Fried Chicken ,
California Fried Chicken , Mac Donalds dan lain-lain . Rumah makan cepat saji
seperti itulah yang kemudian memperkenalkan type masakan ayam goreng tepung
yang disebut fried chicken atau ada yang menyebutnya resep ayam goreng crispy.
Untuk menyajikan menu tersebut di rumah dengan masakan sendiri tidaklah sulit. Bahannya relatif sederhana dan caranya juga mudah sehingga cocok untuk pemula , dan tentu saja sangat sesuai untuk resep masakan sehari-hari keluarga anda
Resep Ayam Goreng Fried Chicken
see link " Kentucky Fried Chicken Recipe " (english)
Bahan - bahan :
1 ekor ayam (potong-potong sesuai selera)
9 bwg putih (30 gr) haluskan
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
Minyak goreng, cukup untuk merendam seluruh ayam
Bahan Adonan Tepung:
100 gr tepung kanji
400 gr tepung terigu protein tinggi (tep. cakra)
1,5 sdt baking powder
1,5 sdt bawang putih bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
Rendam ayam dg bawang putih, garam,merica bubuk ( dlm 1 malam lbh baik)
Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke air es
Gulingkan ke bahan adonan tepung
tips : utk hasil bagus, aduk-aduk dengan 2 tangan sampai keluar gumpalan-gumpalan tepung.
Celup ke air es lagi, gulingkan ke bahan tepung
Panaskan minyak dalam wajan atau panci deep frying
Masukkan ayam hingga seluruh permukaannya terendam minyak
Goreng hingga kering dan berwarna coklat keemasan
Untuk menyajikan menu tersebut di rumah dengan masakan sendiri tidaklah sulit. Bahannya relatif sederhana dan caranya juga mudah sehingga cocok untuk pemula , dan tentu saja sangat sesuai untuk resep masakan sehari-hari keluarga anda
Resep Ayam Goreng Fried Chicken
see link " Kentucky Fried Chicken Recipe " (english)
Bahan - bahan :
1 ekor ayam (potong-potong sesuai selera)
9 bwg putih (30 gr) haluskan
1 sdm garam
1 sdm merica bubuk
Minyak goreng, cukup untuk merendam seluruh ayam
Bahan Adonan Tepung:
100 gr tepung kanji
400 gr tepung terigu protein tinggi (tep. cakra)
1,5 sdt baking powder
1,5 sdt bawang putih bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
Rendam ayam dg bawang putih, garam,merica bubuk ( dlm 1 malam lbh baik)
Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke air es
Gulingkan ke bahan adonan tepung
tips : utk hasil bagus, aduk-aduk dengan 2 tangan sampai keluar gumpalan-gumpalan tepung.
Celup ke air es lagi, gulingkan ke bahan tepung
Panaskan minyak dalam wajan atau panci deep frying
Masukkan ayam hingga seluruh permukaannya terendam minyak
Goreng hingga kering dan berwarna coklat keemasan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar